Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » » Доска почета... или банка с пауками?

Простая работа.
Всего час в день в любое удобное время

 Официальное оформление, стаж!
Обучение за счет компании!
Для работы необходим компьютер и интернет.
Ежедневная оплата труда

САЙТ РАБОТОДАТЕЛЯ



Доска почета... или банка с пауками?

14.09.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

На карьерных путях пробки встречаются почаще, чем на столичных проспектах, и коллеги по движению готовы переехать тебя катком — только бы добраться до цели резвее. А при отсутствии катка могут использовать более болезненные средства: сплетни, взятки, личные связи и даже секс.

БЛАТНЫЕ

Чем они вредят

Пожалуй, с блатными либо родственниками начальства биться труднее всего. Ни для кого не тайна: если в компании работает отпрыск либо дочь огромного шефа, то он, обычно, движется по карьерной лестнице резвее других. Не стоит свирепо завидовать. Парадокс блатных просто объясним. Поставь себя на место того самого шефа: кто, если не твое чадо, лучше других сумеет передавать “правильные” мысли подчиненным, вести внутреннюю и внешнюю политику компании и при всем этом быть максимально прогнозируемым и добросовестным? Предать отца, согласись, грех несравненно более тяжкий, чем чувство вины за подставу чужого дяди.

Вредят они не только лишь для себя.

У аналитиков рынка есть свои аргументы против домашнего бизнеса. Именитая интернациональная консалтинговая компания McKinsey вкупе с Английской школой экономики провела исследование 700 производственных организаций Франции, Германии, Англии и США. Провела и опешила. Оказалось, что из-за обычая, по которому семейные компании нередко возглавляют старшие сыновья, качество управления во французских и английских фирмах ниже, чем в американских, на 43 и 28% соответственно. В семейных компаниях, которые воспринимают в качестве кандидатов на должность гендиректора всех членов семьи, управление поставлено не ужаснее, чем в других.

Аналитики McKinsey молвят, что автоматическая передача управления наследнику делает несколько заморочек:

1. Не рассматривая другие кандидатуры (другими словами тебя), компания упускает из виду потенциально более обученных менеджеров.

2. Тот, кому по праву рождения предстоит управлять, будет прилагать меньше усилий, чтоб получить нужные способности и образование, чем тот, кто должен биться за высшую должность.

Как противостоять

Грузиться по поводу блатных не стоит, а испытать сдружиться с родственниками начальства для тебя никто не мешает (если, естественно, человек он стоящий). Это может быть полезным хотя бы для того, чтоб невзначай подсунуть эту статью с выводами McKinsey, ну и, естественно, чтоб осознать, куда движется компания. Для этого для тебя совсем не непременно стелиться перед “великодушным потомком” и заниматься откровенным подхалимажем — лизоблюдов обычные люди не обожают.

ИНТРИГАНЫ

Чем они вредят

Более небезопасные из всех “нерадивых соперников”, так как они способны воспользоваться полностью всем имеющимся арсеналом приемов. Но, ко всему иному, они обычно свои деяния кропотливо скрывают. С ними способы убеждения не работают. Тут, если ты вправду задумываешься о будущем, для тебя придется вступить в реальную войну. Без всяких шуток, здесь поможет старый японский трактат Суньцзы “Искусство войны”. Напомню только некие правила оттуда.

Как противостоять

Интрига — это всегда тактическая война.

А здесь уж вести войну так вести войну. Вот для тебя стратегия:

1. Не разбивай лагерь на обманчивой местности. (Не открывайся перед интриганом.)

2. Объединяйся с союзниками на комфортной местности. (Попробуй вычислить интригана при помощи друзей.)

3. Составь стратегические планы для окруженной местности. (Набросай варианты перехода в другую компанию, а пока попробуй побеседовать с управлением.)

4. Есть армии, на которые не нападают. (Если интриган очевидно посильнее, оно для тебя нужно?)

5. Есть местности, из-за которых не конкурируют. (Оцени свои реальные шансы на работе, если б интригана не было?)

6. Есть приказы правителя, которые не делают. (Если начальник не способен вычислить интригана, иди восвояси.)

При всем этом имей в виду:

1. Просто приходящий в ярость и непродуманно действующий может быть оскорблен.

2. Желающий быть честным и незапятнанным может быть опозорен.

3. Любящий людей возможно окажется в затруднении.

СПЛЕТНИКИ

Чем они вредят

Оброненное слово сослуживцев просто может как попортить, так и поднять репутацию сотрудника. В особенности небезопасно, если сплетни и домыслы о для тебя начинают гулять с первого денька вступления в должность. Для окружающих репутация нового сотрудника — белоснежный лист, на котором сам он своими словами и поступками отрисовывают собственный образ. Пририсовать человеку белоснежные ангельские крылья либо рога и копыта — пара пустяков. А вот отмыться позже от стереотипов бывает практически нереально. Но конкретно репутация в конечном счете определяет твои шансы на карьерный рост.

Как противостоять

Психолог интернационального кадрового агентства “Анкор” Вера Александрова рекомендует:

1. С первых же дней пребывания в компании смотри за каждым своим словом и жестом.

2. Будь в меру открытым, не выставляй напоказ свои беспомощности.

3. Не будь при всем этом замкнутым, закрытым. По другому создашь воспоминание человека, которому есть что скрывать. А скрывают обычно плохое. Отсюда появляются самые неописуемые небывальщины, в которые окружающие (от вахтерши до начальника) могут просто поверить.

4. Не стоит дотошно просчитывать собственный стиль (если ты, естественно, не Киркоров либо Жириновский), но расставить в собственном поведении “буйки”, за которые не следует “заплывать”, — не плохая мысль.

5. Это касается не только лишь выпитого на вечеринках, да и произнесенного в курилках. Если неплохим тоном в английской царской семье считается не дискуссировать за столом политику, религию и слуг, то в русских компаниях не рекомендуется дискуссировать начальство, заработной платы коллег и их же семейные трудности (это само мало не по-мужски).

6. Если ты сам не будешь веровать сплетням — это уже пусть маленькая, но гарантия, что сплетни в вашем коллективе не пройдут и сплетники не будут в фаворе.

Если ты пал жертвой:

1. Веди себя как обычно, всем видом давая осознать, что ничего не вышло, и опровергая сплетни своим поведением (в особенности это касается подозрений в приобретенном алкоголизме).

2. Попробуй все-же выяснить, кто тебя “облагодетельствовал”, разубедить его самого и попросить его разубедить в твоей дурной славе окружающих. При всем этом лучше не обыденно лупить рожу (по другому у твоего обидчика будут дополнительные аргументы и “факты” (на лице) продолжать свое дурное нехитрое дело), а привести весомые предпосылки поменять поведение и не делать так больше.

3. Веруй, сплетников не обожают больше, чем алкоголиков и бабников.

ПОДХАЛИМЫ

Чем они вредят

Лизоблюды по сути не так жутки, как может показаться на 1-ый взор. Чтоб осознать это, попробуй опять поставить себя на место начальника. Человек, внимающий твоим словам, смотрится преданным для тебя и делу, кажется, что конкретно на такового сотрудника можно положиться и поручить ему принципиальные дела. А бессчетные комплименты обычно просто отлично оказывают влияние на настроение.

Как противостоять

Управляющий, поощряющий подхалимов, обычно очень не уверенный внутри себя человек. Это похоже на болезнь, которую необходимо вылечивать. Так что приступай:

1. Попробуй уверить начальника, что доверять следует не отдельному человеку, а коллективу, которому нужен реальный фаворит.

2. Когда же начальник начнет доверять собственному коллективу, нужно попробовать уверить его в том, что советы коллег никогда не вредят, а только помогают общему делу.

Нужно дать ему осознать, что “совместно” его “больше”.

Сексапильные ПАРТНЕРЫ

Чем они вредят

Это частично подвид подхалимов. Они время от времени могут играть роль или подхалимов, или блатных. Но, если идет речь о модели мужчина-руководитель — женщина-секс-партнер, шансы, что последняя займет место, скажем, начальника отдела, невелики. Обычно мужчины имеют стойкое предубеждение соединять кровать и работу на людях.

Модель женщина-руководитель — мужчина-секс-партнер еще опаснее тебе исходя из убеждений конкуренции.

Во-1-х, дама всегда подсознательно отыскивает заступника, и потому шансы у ее возлюбленного занять свободное место в компании довольно значительны (он будет казаться ей надеждой и опорой к тому же в делах). С другой стороны, любые твои карьерные притязания могут быть истолкованы как притязания сексапильные — при всем этом может пострадать не только лишь твоя репутация, да и фасад (если он посильнее).

Как противостоять

В обоих случаях стоит испытать биться с соперниками так же, как с блатными и подхалимами.

Стоит С НИМИ Вести войну?

Перед тем как выйти на тропу войны, ты должен решить себе одну вещь: стоит игра свеч?

Управляющий консалтингового агентства “ММ-Класс” Марина Мелия гласит:

1. Человек, который занимается делом, практически беззащитен перед теми, для кого дело — интриги. Если интриган (подхалим, сплетник, взяточник и т.д.) начнет биться с тобой, а ты при всем этом думаешь о работе, цифрах, о том, чтоб удачно окончить проект, то ты, к огорчению, слабее на его “поляне”.

2. Ты можешь пропитаться той корпоративной культурой, которая существует в этой организации. Приятный пример: вот банка с солеными огурцами, возникает свежайший юный огурчик (30 лет) и падает в эту банку. Кем он становится? Таким же желтоватым огурцом, просоленным имеющимся в компании климатом. И пока ты еще зеленоватый юный огурец, необходимо отлично поразмыслить, готов ли ты погрузиться в эту атмосферу и стать таким, как они. Если готов — тогда вперед, лезь в эту банку.

3. Представим, ты попал в компанию, которых тыща на рынке (к примеру, банк), задумайся, может, стоит перейти в другую — одну из 999 оставшихся, но где есть шанс найти неплохую атмосферу, обычный климат и где будут цениться деловые свойства, а не способность выживать хоть каким образом.

4. Бывают случаи, когда работа в данной организации является уникальной, и ты на 100 процентов уверен, что только тут сможешь себя воплотить. Тогда стоит попробовать. Можно представить для себя аналогию с русскими притчами. Герой идет по лесу, на него кричат чудища, к нему тянутся химеры, кто-то улюлюкает, а он продолжает идти собственной дорогой. Так и в этой ситуации —необходимо не вступать в конфликт, не пробовать выяснять дела с интриганом, а заниматься своим делом. Но, как говорится в притчах, до победы износишь “семь сапог”, “семь колпаков” и “семь посохов”.

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

Этой осенью мой компаньон — обыденный клерк большого банка — схватил грипп. А когда через неделю веселый возвратился на работу, то вдруг нашел, что всех его коллег как будто подменили. Мужчины не здоровались за руку и отводили взор, девчонки же вообщем не говорили и прижимались к стене каждый раз, когда он проходил мимо. Люд просто шарахался от него.

Причина отчуждения прояснилась вечерком, когда сострадательная маниакально-депрессивная старушка-вахтерша на выходе вдруг поинтересовалась: “А чой-то сейчас у нас сифилис так стремительно вылечивают?!” После недлинного расследования стало понятно, что во время отсутствия на работе его дружбан решил пошутить и на вопрос служащих: “Где Василий наш дорогой?” — брякнул: “Да сифилис схватил”. Как брякнул — так и запамятовал. А осадок, как говорится, остался.

Место начальника отдела, которое пророчили Василию годом ранее, дали другому (по драматичности судьбы как раз тому самому шутнику-приятелю). А сам он уволился из банка по собственному желанию.

скачать wpr 11.3
Теги: Доска почета... или банка с пауками?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)