Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Простая работа.
Всего час в день в любое удобное время

 Официальное оформление, стаж!
Обучение за счет компании!
Для работы необходим компьютер и интернет.
Ежедневная оплата труда

САЙТ РАБОТОДАТЕЛЯ



10 главных ошибок руководителя

12.06.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Ошибка 1. И море по колено, и горы по плечо

- Если нашего шефа посетит какая-то идея, означает пора «прятаться в окопы», - ведает Лена, менеджер совместного торгового предприятия. - Он будет давать задания, призывать к действиям и добиваться наших предложений. Для сотворения видимости того, что он прислушивается к воззрению коллектива, он соберёт менеджеров и даже кое-кого из «смертных», чтоб посоветоваться. В реальности же не пожелает слушать ни 1-го замечания по проекту и тем паче представления о нецелесообразности его внедрения в предложенном управляющим виде. Единственное, что можно услышать от шефа в ответ на все ремарки - это: «Да вы пессимисты! Откуда столько неверия?» При всем этом шеф не утомляется повторять, что первых фурроров в бизнесе (ещё во время перестройки) он достигнул только благодаря риску и вере в собственные силы.

Ошибка 2. Вера в свою непогрешимость

Веру управляющего в собственные силы, познания, умения и способности обычно именуют в числе важных свойств удачного фаворита. Но, когда уверенность перебегает в слепую веру в свою непогрешимость, это только мешает работе.

- Когда наш шеф выдвигает идею, а сотрудники его отговаривают, он никого не вожделеет слушать, - ведает Нина Яковлевна, начальник отдела розничной торговли. – Но, когда что-то не удаётся, шеф во всём обвиняет подчинённых и никогда себя самого, говоря: «Такую идею попортили!» либо «Плохо спланировали». После чего он делает несколько выговоров и замечаний, лишает премии и сетует кому-то по телефону (в приёмной всё слышно), какие все кругом бездари и лодыри, не могут выполнить обычных поручений, не желают работать.

Ошибка 3. Всех несогласных – на Соловки

На любом предприятии в какой-то момент находятся правдоискатели. Они пробуют донести до управляющего что «пошло не так», какое решение ошибочно, какая из стратегий неэффективна. Реакция на критику со стороны подчиненных находится в зависимости от дальновидности управляющего. Как досадно бы это не звучало, есть начальники, которые совсем к ней не прислушиваются. Более того, наш шеф на каждой планёрке подчёркивает: если кого-либо что-то не устраивает, он никого тут не держит.

Когда одна из наших работниц Нина Эдуардовна тактично высказалась о нерациональности еще одного перераспределения обязательств, шеф начал орать, что она устраивает демарш и препятствует работе компании. Как и следовало ждать, шеф повелел ей написать заявление об увольнении.

Вправду, с такими работниками изредка перезаключают договор на новый срок. Но избавляясь от всех неуверенных и несогласных, управляющий лишает себя шанса исправлять ошибки по мере их появления.

Ошибка 4. Правитель сам разбирается с людом

Подчинённые руководители у босса-авторитарщика не имеют не только лишь власти, да и способности высказать собственное мировоззрение.

«Моя должность тут – чисто номинальная, - смеётся начальник отдела Евгения Павловна. – Я ничего не решаю. Директор берёт работника в мой отдел, а меня даже никто не удосуживается спросить о необходимости этого. Как работать и отвечать за людей, к трудоустройству которых ты не имеешь никакого дела? Точно так же и с увольнением. Шеф вызвал к для себя секретаря Ирину из нашего подразделения и повелел, чтоб она писала заявление об увольнении. Я только позже об этом выяснила.

Ошибка 5. Психический прессинг

Павла Антоновича большая часть служащих побаивается. Если он горячится, то начинает кричать. Дело не ограничивается словами «идиотка» и «придурок». В дело идёт непреличная лексика.

- Выхожу от него, как оплёванная, - сетовала Алла Анатольевна. – Сплошные унижения… Как после такового работать?..

Ошибка 6. Всё время ругает и никогда не хвалит

Когда я, волею судьбы, в течение года работала в школе, у нас был очень угрюмый директор Вячеслав Николаевич. Вроде бы преподаватели ни бились, ни старались, он никогда никого не хвалил. Но уже если ошибались, спуску никому не давал.

- Грустно не то, что ругает, - делилась со мной завуч младших классов. – Если есть за что, пусть бы орал. Обиднее всего то, что, если всё отлично, он никогда не похвалит, не отметит, не поблагодарит. Не тайна, что весь раздаточный материал приходится делать самому и даже завлекать собственных домашних. Рисунки, карточки, лото, игры… Всех их, чтоб прослужили длительно, оклеиваем скотчем. Нужно брать книги, резать их и создавать серию направленных на определенную тематику картинок. Мы, преподаватели школы, очень стараемся, чтоб всё было в полном порядке: ведём работу с юными спецами, открываем спец классы, используем новые методики, даём открытые уроки, руководим работой городского методического объединения. И… ни слова благодарности от управляющего.

Ошибка 7. Неравные условия

Последующая ошибка управляющего – это неравные условия для всех работников. Одним за подмену доплачивают больше (в процентном выражении), другим – меньше. Одних отпускают по их личным делам, а другим молвят писать заявление за собственный счет. Одним (вне зависимости от прикладного нрава получаемой специальности) оплачивают сессию, а другим – нет.

Ошибка 8. Грузят на того, кто везёт

- Обязанность организации маркетинговых игр лежит на руководителе нашего подразделения Игоре Олеговиче, - ведает Настя. - Конкретно он выдумывает игру, обрисовывает условия её проведения и заносит предложение директору. Естественно, у управляющего подразделения не хватает фантазии, чтоб выдавать идеи одну за другой. Разумно было бы собрать всех служащих на планёрку и попросить приготовить свои предложения. Не тут-то было. Игорь Олегович сходу идёт ко мне как к самой креативной сотруднице. Я на ходу придумываю новейшую маркетинговую игру. Игорь Олегович здесь же записывает все мои идеи, оформляет на бумаге, а позже получает все лавры. Ведь при всем этом шеф даже не считает необходимым объявить остальным, кто выдумал игру, кому принадлежит эта награда, как-то, хотя бы словесно, поощрить. Тому факту, кто всё это вымыслил, вообщем не придаётся никакого значения. А нашему генеральному вообщем на это наплевать. Главное – чтоб игра «работала», деятельность компании популяризировалась. Пусть бы хоть раз произнес генеральному, кто выдумывает эти игры. А-то я так увеличения никогда не дождусь.

Ошибка 9. Личные симпатии во вред профессионализму

Когда у человека красивое чувство юмора, он осознает тебя с полуслова и во всём поддерживает, это отлично. Но это совершенно не значит, что таковой человек будет большим спецом. К огорчению, некие руководители, поточнее, руководительницы, этого не понимают. Они с радостью помогают своим подругам устроиться на работу. Естественно, иметь в штате подругу – отлично и забавно. Всегда есть с кем испить кофе и пройтись в обед по магазинам. Но дело от этого совершенно точно (не считая редчайших случаев, когда подруга оказывается высококлассным спецом) мучается. С другой стороны, часто увольняют хороших профессионалов, у каких, например, задачи с общительностью.

Когда подошло время перезаключения договоров, начальник отдела Ира Владимировна предложила не продлевать договор Марине, которая работала дизайнером по рекламе. Мы были просто ошарашены. За три с половиной года работы к Марине не было ни одной претензии по работе. Но все мы знали, чем вызвано недовольство начальника отдела. Марина была не очень компанейская и, вроде бы это сказать, неулыбчивая. Одним словом, без дела в кабинет управления никогда не входила, с сотрудниками (кроме одной-двух) не общалась.

- Прогуливается, надувшись на весь свет, - возмущалась наша управляющая. – Глядеть тошно…

Фактически, потому она и решила её уволить…

Ошибка 10. Необязательность и непорядочность

Обычно принято сетовать на необязательность служащих: задерживают подготовку отчётов, запамятывают о поручениях, игнорируют распоряжения. Но часто точно так же ведут себя и руководители.

- Когда мы начинали работу над новым проектом, - ведает менеджер Татьяна, - шеф пообещал, что поощрит тех, кто принял активное роль в разработке, если проект будет удачным. Даже произнес какую (в валютном выражении) премию даст. Но, когда проект заработал и начал приносить доход, ни о какой премии больше никто не вспоминал. Естественно, после чего в «сказки» о поощрении никто не верует. И не рвётся выдвигать новые идеи и проекты.

Источник: rabotka.ru

скачать wpr 11.3
Теги: 10 главных ошибок руководителя


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)