Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » » Хед хантер: охота в каменных джунглях

Простая работа.
Всего час в день в любое удобное время

 Официальное оформление, стаж!
Обучение за счет компании!
Для работы необходим компьютер и интернет.
Ежедневная оплата труда

САЙТ РАБОТОДАТЕЛЯ



Хед хантер: охота в каменных джунглях

17.07.17
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0

Wanted dead or alive?


«Потертый кожаный «стетсон», поскрипывающее седло, кобура с «кольтом»,хлопающая по бедру и обязательные кусты перекати-поля, почти живыми комками,пересекающие ветреную улочку маленького деревянного городка. Там, впереди,прямо посреди улицы, как раз напротив дверей салуна, нерушимой статуей застыл твойпротивник. В его неподвижности кроется что-то нереальное, мифическое и грозное.Каблуки сапог намертво впечатаны в пыль дороги, только резкие порывы ветраразвевают края его пончо, да изредка шевелятся пальцы правой руки, зависшейвозле расстегнутой кобуры. Низко надвинутое сомбреро, скрывает черты его лица,но, ты точно знаешь, что это тот, кто тебе нужен. Награда за его голову стольвелика, что после, тебе уже не придется носиться взад-вперед по холоднымпрериям, где взор украшают лишь парящие орлы, а ночами, койоты, в надежде, чтоне проснешься, поют тебе свои жуткие колыбельные песни. Награда близка и, чтобыее получить, тебе надо совсем немного – оказаться быстрее его, быть первым.

Ты спешиваешься и с холодной улыбкой перебрасываешь изжеванную спичку из одногоуголка рта в другой, расстегивая при этом кобуру. Ты сможешь, иначе и быть недолжно. Ведь ты – хед хантер, охотник за чужими головами, самый свирепый хищникк северу от Канзаса…»

Ну, не знаю как у кого, но у меня в голове проносятся именно подобные образы,когда в очередной раз слышу необычное название этой популярной сегодняпрофессии. Современность обрушивает на наше сознание массу грозных понятий,которые, и вправду, отображают всю суровую действительность днейсегодняшних. «Промышленный шпионаж», «утечка мозгов» и «охота за головами» -ТретьяМировая война в самом разгаре, друзья. Не верьте, что мир живет тихо и спокойно.Прямо здесь, рядом снами, каждый день идет незаметная, «холодная» война, вкоторой конкуренты сражаются друг с другом, используя самые различные приемы,давно превратив рынок труда в поле боя.

Хед хантеры, сегодня – это что-то, вроде отрядов специального назначения,призванных найти, проанализировать и … похитить самое ценное, что есть в миребизнеса – востребованные мозги. Конечно, современный охотник, выходя на «работу»,вооружается совсем не так, как герои далеких лет покорения Дикого Запада.Сегодня, в современных «каменных джунглях», его оружием являются не револьвер и«винчестер», а информация и умение убеждать. Однако, урон «противнику», такойпрофи способен нанести немалый.

Я б, в хед хантеры пошел – пусть меня научат…


Каждая крупная и не очень, современная компания, сегодня однозначно пользуетсяуслугами «охотников». Думающие головы, наполненные светлыми и грандиознымиидеями, давно являются объектами повышенного интереса корпоративных монстров,диктующих свои правила обществу. И, если обычный рекрутер занимается подборомперсонала, в рамках стандартных поисков соискателей, то хед хантеры, работаютименно с теми сотрудниками, кто, казалось бы, не собираются ничего в своейжизни менять. Основной их целью, как правило, являются топ-менеджеры разных направлений и люди, обладающиеуникальными знаниями в той или иной области.

Как отмечают сами «охотники», их профессия очень важна, так как препятствуетвозникновению открытых конфликтов между компаниями, возможных при явном «перетаскивании»работников с одного места на другое. Хедхантингу сегодня не учат – это что-тосродни таланта. Вы или имеете способности к переубеждению других людей, либонет. Единственными «техническими» требованиями к желающему работать «охотником»могут стать наличие высшего образования, что определит категорию будущей «добычи»и презентабельный внешний вид, зачастую основополагающая деталь при желаниисклонить чье-либо мнение в свою пользу. А дальше начинаются охотничьи будни.Заказ на нужную»голову», сбор информации, анализ, попытки выйти с «объектом» наконтакт, назначение встречи и тонкая психологическая игра, результатом которой,должно стать добровольное решение респондента на смену своего рабочего места. Конечно,мотивация, предложенная заказчиком, практически всегда играет немаловажную рольв результате всей затеи.

Многие хед хантеры, отмечают, что их работа довольно сложна и порой,небезопасна. Конечно, до открытых враждебных действий, со стороны «обкрадываемой»фирмы, практически никогда не доходит. Однако, приезд «на беседу» к хедхантерам представителей службы безопасности компании, с сотрудниками которой «охотники»проводят работу – дело часто встречаемое. Понятно, что такие «беседы» ничегокроме потерянных безвозвратно нервных клеток, не приносят, но люди, идущие наподобную работу, прекрасно знают, что им ожидать в таких случаях.
Само собой, что убедить человека оставить привычную и вполне удовлетворяющуюего работу, ох, как не просто. Длительное время уходит не только на сборинформации об интересующем заказчика кандидате, но и на поиски «выходов» наэтого человека. Многие, например, просто отказываются разговаривать на подобныетемы или считают, что это очередная проверка их существующимработодателем. Сильно мешают,появившиеся в последнее время анти хедхантинговые компании, пытающиеся помешатьпереманиванию сотрудников. Крупные, серьезные корпорации, зачастую могутсоздать нешуточные и не всегда законные проблемы, «джентльменам удачи», пытающимсявыкачать ценные мозги из их пенатов.

Гонорар


Однако, профессионал, как говорят и «в Африке» профессионал. Один изизвестнейших, охотников за головами Америки, с уверенностью говорит, чтоспособен мотивировать любого, сменить работу, даже на менее перспективную иоплачиваемую. Современные хед хантеры – это ораторы, психологи и шпионы,одновременно. К тому же, солидная хедхантинговая контора, всегда несетответственность за предоставленных ею кандидатов. В зависимости от уровня «украденнойголовы», охотники дают гарантированные сроки, в которые заказчик можетубедиться, что это именно то, что ему необходимо. В случае неудовлетворенностизаказчика, хед хантеры обязуются предоставить ему замену неинтересному кандидату,причем делают это уже совершенно бесплатно.

Что касается гонораров за подобный труд, то здесь, как правило фигурируютдовольно «аппетитные» суммы. Так, вознаграждение «Охотника», может составлять3-4 месячных оклада, приведенного работника. Если брать во внимание, что восновном речь идет о руководителях высшего звена, получающих в год до 300 тысячдолларов США, то суммы «хантерских» бонусов, не могут не привлекать. «Старые» иопытные охотники, говорят, что подобных результатов можно добиться эдак лет,через десять занятий подобного рода, если раньше не «перегоришь». Все-такипостоянная и часто конфликтная работа с людьми, выматывает. Выживает здесь,тот, кто умеет правильно снимать напряжение и абсорбироваться от энергетикимассы людей, «проходящих» через его будни.

Между прочим, любой, уважающий себя хед хантер, скажет вам, что его работакрайне важна и полезна, так как именно он сводит вместе, нужных друг другулюдей и компании. Так, что если заинтересовались – осваивайте психологию инабирайтесь уверенности, а кольт и седло, сегодня можно оставитьГолливуду.

И, тогда… Доброй охоты, в каменных джунглях!

скачать wpr 11.3
Теги: Хед хантер: охота в каменных джунглях


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)